검색
뉴스
Fashion
Beauty
이야기 Pick!
펀&조이
퍼스널쇼퍼

Beauty

1. + 화장품

뷰티 Item
    뷰티 Column
    연예인 스타일1
    뜨는 스타일
  2. + 향수

향기로운 Item
  3. + 2

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/community/public_html/n_comu/skins/latest/sub_left_latest/index.php on line 10

Q.스마트폰을 고르는 기준은 무엇인가요?

0 / 80Byte

평일 Am09:00 ~ Pm06:00
점심 Pm12:00 ~ Pm01:00
주말/공휴일은 휴무입니다

화장품

뷰티 Item
이전 목록 다음

스틸라 스테이 올데이 워터프루프 볼륨마이징 마스카라

2012.03.27 17:38 (1.***.199.***) (조회 13)

3D 트라이앵글 입체 브러쉬로 Extreme Volume Up!!

?스틸라 올데이 워터프루프 볼륨마이징 마스카라

3월에 출시된 스틸라의 신상 마스카라 소개해 드릴께요~!!

써보고 완전 반한 제품~ 저의 이 허접한 속눈썹에 한줄기 빛이 되어준 고마운 녀석이에요.

일단 마스카라 소개부터 간단히 하고 넘어갈께요~^^*

스테이 올데이 워터프루프 볼륨마이징 마스카라

기존 마스카라와는 차별화된 트라이앵글 형태의 3D 삼각 입체 브러쉬

속눈썹 사이사이를 세심한 터치로 메꿔 줄 뿐만 아니라 속눈썹 뿌리에서부터 끝까지

마치 인형 속눈썹을 붙인 듯 아찔하고 정교한 눈매를 연출해 준다.

실크처럼 부드럽고 크림처럼 리치한 포뮬라 안에는 코코넛 오일, 항산화 효과가 높은 리치 망고 버터 성분이 들어있어

속눈썹에 하루 종일 영양 공급으로 연약한 속눈썹을 튼튼하게 만들어주며

UV를 차단해주는 기능이 있어 야외 활동 시 속눈썹이 손상되는 것을 방지해준다.

또한 반짝이는 코트를 입힌 듯한 코팅 효과로 하루 종일 번짐이나 가루 날림 없이 물과 유분으로부터 속눈썹을 지켜준다.

깔끔한 블랙 케이스에요. 길이는 약 12.5cm 정도 되구요~ 지름은 1.5cm 랍니다~

특별히 디자인이 있는 케이스는 아니지만, 마스카라야말로 겉모습보다 내용물이 중요한 화장품이니까요~!

너무 작지도 크지도 않은 사이즈인지라 파우치에 넣어다니기도 괜츈할것 같아요.

3D 트라이앵글 입체 브러쉬..!! 이름 그대로 삼각형 모양의 브러쉬에요.

브러쉬가 가장 큰 특징인데 사진에 담기질 않아서 여러 각도로 찍어서 겨우 몇장 건졌네요~

가로로 뉘여서 봤을땐 액이 묻어있어서인지 삼각형 브러쉬인게 잘 안느껴 졌는데,

위에서 내려다보니 그나마 모양이 잘 보이네요~!!

어떤 구조인지 잘 안보실까봐 사진 첨부 했어요~!

삼각형의 모서리에 해당하는 곳에 모가 길게 나 있다고 생각하시면 돼요.

그렇다고 딱 저렇게만 모가 있는건 아니구요. 그 외의 부분에도 아주 짧은 모가 있더라구요.

모가 전체적으로 풍성하게 있는게 아닌지라, 한 올 한 올 빗어올리듯 바르기 편해요.

색상은 진한 블랙 색상이에요. 손등에 너무 많이 발랐는지 마르는데 한참 걸렸어요.

완전히 마른 다음에 워터프루프 테스트를 해봤답니다.

물을 뿌려도 지워지지 않았고, 손가락으로 문질러도 그대로였어요. 굿굿~!!

물론 힘을줘서 빡빡 문지르면 때처럼 밀리며 지워지긴 하지만 그렇게 힘줘서 문지를 일은 절대 없으니까요~ /ㅅ/

물에 강하기 때문에 클렌징은 전용 리무버로 해주셔야해요.

개인적으로 워셔블 타입을 선호하는 편은 아닌지라, 저에겐 오히려 장점이 되더라구요.

안그런 제품도 있긴 하지만.. 대부분의 워셔블 마스카라는 아이 전용 리무버로는 잘 지워지지 않았던것 같아요.

그래서 물과, 리무버를 오가며 지우다보면.. 클렌징 편하라고 만든 워셔블 제품이 오히려 번거롭게 느껴지더라구요.

[속눈썹 타입]

아시는분은 아실거에요.. 저의 비루한 속눈썹..!!

저는 굉장히 가늘고 짧으면서 숱도 없고, 힘도 없는 속눈썹을 갖고 있답니다.

언더는 아얘 속눈썹이 없다고 해도 무방할 정도로 몇가닥만 있어요.

[사용방법] 

요녀석은 한번 터치로는 볼륨이 약하니 여러번 터치해주는게 훨씬 예뻐요~

저는 처음엔 모서리부분의 긴 모로 속눈썹 뿌리부터 한 올 한 올 빗어주듯 쓸어올렸구요.

덧바를땐 브러쉬를 바깥쪽으로 살살 돌려주면서 쓸어줬어요.

마무리로 눈 꼬리 부분에 한번 더 터치해주면 훨씬 또렷한 속눈썹이 완성됩니다~!

(출처 : 코스인사이드)
덧글 0 개
번호
제목